полностью согласен, но я к тому что можно уже идти покупать книги (= ибо даже если каждые три месяца по сезону будет, то это один чорт долго...
Добавлено (2011.06.01, 15:35) --------------------------------------------- кстати послушал МДСовские маленькие рассказики Мартина и у него тема долгой зимы и подобные мотивчики нередки... правда он вроде как больше фантаст, нежели фэнтезийный писатель...
ну фэнтези - это типа драконы, эльфы и прочая лабуда, а фантастика - это космические корабли, скачки во времени и другие хайтэч примочки (= Ну так сказать канонически, впрочем никто и никаму не мешает мешать всё это (= Вон у Саймака гоблины и драконы неплохо сочитаются с космическими путешествиями...
Флудокрафтер (=
* Радимир * Молчан
Сообщение отредактировал Спирт - Среда, 2011.06.01, 17:37
Вон у Саймака гоблины и драконы неплохо сочитаются с космическими путешествиями...
Это не редкость, подобных вселенных много, но помне все они бредоватые какие-то, не естесвеные... Разве что паропанк, но это уже ближе к фэнтези чем к фантастике...
Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
А Саймака я просто так сходу вспомнил, у него не вселенная а так зарисовка в "Заповеднике Гоблинов", да и гоблины там обретают особое значение и выглядят вполне гармонично, в общем надо читать, это небольшой рассказ... У Вадима Панова в цикле "тайный город" вапще всего понамешанно гипербореи с инквизиторами, наёмники с вампирами и ещё куча всякой нечисти и всё это в Москве, в одном городе... А чтиво вышло вполне такое забавное, не шедевр, но читабельно на уровне гарри поттера...
Паропанк, как правило туда еще примешивают магию как науку или одной из формы развития тоесть магия существует наравне с наукой и техникой, часто переплетаясь между собой (например машины использующие магические устройства для работы или наоборот магия использует механизмы)
Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
Нет, жду пока отснимают побольше... Предпочитаю смотреть все одним махом, но чувствую это надолго, так что наверное скоро не удержусь...
Да я тоже так хотел, но не удержался
Quote (StaticZ)
Да, хотя там помоему не совсем классический паропанк.
Я вот не знаю ни одного чистого произведения в таком стиле... разве что трилогия Филлипа Пулмана "Тёмные начала", но я пока только начал её осиливать... по этой трилогии ещё сняли фильм "золотой компас"
Я вот не знаю ни одного чистого произведения в таком стиле... разве что трилогия Филлипа Пулмана "Тёмные начала", но я пока только начал её осиливать... по этой трилогии ещё сняли фильм "золотой компас"
Ну чистые стили это вообще редкость, можно сказать они только в классике, которая в общем-то и создает стили (тот же Толкиен - классическая фэнтези и с этим не поспоришь, а вот у других можно и поспорить ссылаясь на того же Толкиена)... Но вообще этот стиль достаточно редкий - на страничке википедии (линк выше кидал) внизу есть список книг/фильмов, а так его пожалуй больше всего японцы любят у них полно аниме, манги и игр (преимущественно JRPG) в стиле паропанка, правда в большинстве случаев не классическом (без Викторианской стилистики).
Последнии серии меня убивают просто... Двоякое чувство после таких событий, хочется все бросить и не смотреть дальше и наоборот очень хочется узнать что же...
не думаю что снимать сериал такое лёгкое и быстрое дело, к тому же во втором сезоне как я понимаю будут крупномасштабные баталии и дракончики, а это всё надо ещё нарисовать...
столько основных персонажей перемёрло, эдарду старку голову отсекли его же мечом, дрого ваще его баба подушкой задушила, роба в короли двигают и ваще дракончики!! такие милашки ! вполне эпичная концовочка
Флудокрафтер (=
* Радимир * Молчан
Сообщение отредактировал Спирт - Среда, 2011.06.22, 16:22
Многое случилось и в предыдущих сериях, последняя лишь показала маленький кусочик истории как все предыдущие, я не увидел не какой развязки, все осталось в подвешенном состоянии, не кто не выиграл, не победил:-)