Главная Новые сообщения Регистрация Правила Поиск
UO: Квинтэссенция - Форумы
Страница 16 из 29«1214151617182829»
Модератор форума: M@X, Exorcist, Sa1nt 
Форум » Основной » Технический отдел » Новости разработки
Новости разработки
Спирт Дата: Среда, 2016.11.23, 13:35 | Сообщение # 301
Legendary
Legendary
Сообщений: 694
Репутация: 5
Статус: Offline
ну а если серьёзно, то зря ты так относишься к этим соцсетям. сейчас все, в том числе и крупные, бизнесы туда вползают. В этих соцсетях, будь они неладны, сейчас происходит новый виток развития бизнес-процессов. Сайты-карточки не сегодня - завтра не исчезнут конечно, но как минимум их количество серьёзно сократится (перестанет увеличиваться). Наши вот конкуренты имеют продажи дорогостоящего оборудования через соцсети, а мы блин сидим и не шевелимся, аж бесит...

Содержать их дешевле
Новое поколение самым натуральным образом там живёт
Да и люди среднего (40-50) возраста для которых это в новинку теперь ищут инфорамцию в поиске ОК/ВК, а не яндека/рамблера/гугла. (не все конечно, но я много таких знаю).

Тенденция однозначная. Да, поиск пока что не совершенен и не сильно удобен, но как я вижу фэйсбуки уже это понимают и создают специальные сервисы для продаж.

Добавлено (2016.11.23, 13:35)
---------------------------------------------
П.С. про тёмного эльфа послушал с пол-года/год назад, не тёмное фентези ни разу )=



Флудокрафтер (=

* Радимир
* Молчан
 
StaticZ Дата: Среда, 2016.11.23, 16:03 | Сообщение # 302
Legendary
Legendary
Сообщений: 1659
Репутация: 38
Статус: Offline
Тенденция то однозначна, но это вовсе не означает что все обязаны следовать за стадом, против собственных убеждений. Как Вы верно заметили "Новое поколение самым натуральным образом там живёт", что разрушает их личность и восприятие, как и наркотики. Я же не хочу потреблять ни то ни другое на что имею полное право. К тому же сравнение с бизнесом тут не очень удачное. Будите ли Вы регистрироваться на сайте чтобы купить пачку бумаги или карандашей? Просматривать форум, принимать участие в обсуждениях как можно улучшить карандаши? Не думаю. Мы же собираем сообщество, которое которое тем или иным образом уделяет не мало времени и внимании проекту и которым конечно не безразлична судьба проекта. А учитывая еще тот факт, что сам проект создается не для личностей, которым достаточно лишь зайти и побегать 15 минут за ГЗ или нагнуть пару несчастных шахтеров скуки ради мне кажется сомнительным, что это доставит им какое либо не удобство. К тому же в какой-то мере это даже выгоднее, т.к. сообщество получается централизованным, а в противном случае кто-то пользуется сайтом кто-то твитером кто-то ВК кто-то фейс буком кто-то еще чем-то. В результате это и администрации сложно будет следить за всем этим и самим же пользователям

ПС вроде вполне себе нормальное, хотя по началу не достает глобальных событий. А что темное на Ваш взгляд?


Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
 
Makaveli Дата: Среда, 2016.11.23, 17:04 | Сообщение # 303
Adept
Adept
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Offline
Твиттер и блог вполне с сайтом комбинируются. Темболее что у многих твиттер позволит получить сообщение и по быстрому его прочитать, на сайт еще нужно зайти. Да и блог наш опять же посвящен не только разработке, но и идейным статьям, чего на сайте Квинты я никогда не видел, чтобы было что-то подобное. По сути это и является причиной, зачем я занялся этим, так как остальным не до этого всегда было )

Что касается соц.сетей на вроде ВК или ФБ, то их даже я смысла не вижу использовать для рекламы данного проекта, т.к. там очень сложно найти группу последователей, подписчиков. В отличии от того же твиттера, где уже спустя пару дней я получил несколько неплохих тематичных репостов и подписчиков. С ВК тут иначе, попробуй его еще раскрути. А учитывая что ровно 100% из русскоязычного УО сообщества - это сферы или ПОЛы, на крайняк игроки официальной УО, то смысла там что-либо публиковать нет. В итоге останется лишь спамить в других группах, а как известно, со своим самоваром ни где не рады, либо иметь пустую группу, а в чем тогда смысл тратить на это время?

Для русскоязычных игроков будут использованы другие способы ПР'а, например, те же форумы.

Но я в своей практике больше на Западного игрока ориентируюсь, при чем далеко не только на УО игроков. Да и среди русскоязычного пространства не вижу смысла особо ориентироваться на игроках УО. Уже сейчас Квинтэссенция предлагает в разы больше чем УО когда-либо, следовательно этот проект, мне кажется, будет куда интереснее различным любителям РПГ или онлайн игр, коих не мало.

Поэтому соц. сетей много, я бы не стал под одну гребенку оценивать Твиттер и ВК, например. Это тоже самое что e-mail рассылку с чат комнатой сравнить.


Сообщение отредактировал Makaveli - Среда, 2016.11.23, 18:56
 
StaticZ Дата: Среда, 2016.11.23, 18:03 | Сообщение # 304
Legendary
Legendary
Сообщений: 1659
Репутация: 38
Статус: Offline
Ну блог совсем другое дело, он не имеет ничего общего с социальными сетями. А твитер по мне еще хуже чем ВК, в его формате покрайней мере хоть возможны достаточно информативные сообщения, а формат твитера рассчитан на сообщения из 3х слов. Впрочем это всего лишь мое собственное мнение и ответ на вопрос почему лично я не хочу заниматься этим, впрочем, ровно как и препятствовать заниматься этим желающих.


Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
 
Makaveli Дата: Среда, 2016.11.23, 18:23 | Сообщение # 305
Adept
Adept
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата StaticZ ()
формат твитера рассчитан на сообщения из 3х слов


И что? Достаточно чтобы не захломлять эфир новеллами, и достаточно, чтобы дать ссылку на тот же блог или сайт, а также поставит нужные тэги. Твиттер не дискуссионно аналитический клуб, но очень хорошая среда для тематических репостов, которые исключают спамм. Нельзя просто так придти кудато и спамить что угодно, как в ВК.

А ВК это помойка всего и вся. От части и Твиттер но, как я уже сказал, Твиттер более таматически отфильтрован чем новостные ленты и сообщества в ВК или ФБ.


Сообщение отредактировал Makaveli - Среда, 2016.11.23, 18:26
 
Спирт Дата: Среда, 2016.11.23, 19:10 | Сообщение # 306
Legendary
Legendary
Сообщений: 694
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Makaveli ()
Да и блог наш опять же посвящен не только разработке, но и идейным статьям, чего на сайте Квинты я никогда не видел

хотел было возразить что есть багтрекер где это всё обсуждалось в своё время, но хорошо что перечитал что процитировал...

В целом с обоими ораторами согласен. ВК и ФБ это информационные помойки и так будет либо ещё долго, либо всегда. Просто они в тот момент (пару лет назад) были единственным, как мне казалось, средством для удобной и быстрой коммуникации с толпой людей.

В ВК очень многие есть и не все его используют одинаково, я, например, использую его 99% времени как аудиоплеер и крайне редко кому то что то пишу (раз в неделю, наверное). Однако подписан на несколько групп, новости с которых мне интересны (например, Мор.Утопия, её переиздают), и появляются они раз может в 2-3 дня, и ползать по куче сайтов и смотреть что там написали не сильно удобно.

Я к чему предыдущий абзац написал. Тут было человек 20-30 в разное время, я уверен что как минимум половине всё ещё интересна была бы Квинта, но народ тупо забыл уже о проекте, а будь он уже тогда подписан на группу, где раз в квартал выпадала бы какая то новость, то глядишь русскоязычного населения было бы сильно больше сходу. А где вот сейчас первых поселенцев искать? Ни контактов не сохранилось, ни ников в памяти. Я даже Макса телефон потерял, хотя жили в одном районе.

Иностранные личности конечно хорошо, но что то я слабо представляю как с ними коммуникации налаживать. Я уже вижу к чему это приведёт. Впрочем ничего плохого в том куда это приведёт так же не вижу.

Добавлено (2016.11.23, 19:10)
---------------------------------------------
ещё одна ремарка. Для общения игроков Модерируемые форумы естественно удобнее чем стена ВК.



Флудокрафтер (=

* Радимир
* Молчан
 
Makaveli Дата: Среда, 2016.11.23, 19:26 | Сообщение # 307
Adept
Adept
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Спирт ()
хотел было возразить что есть багтрекер где это всё обсуждалось в своё время, но хорошо что перечитал что процитировал...


Что именно обсуждалось и писалось в багтрекере, что попало в блог, что я "перечитал и скопировал"? Там пока одна статья (в блоге). Конкретный пример, а не вода...

Цитата Спирт ()
Иностранные личности конечно хорошо, но что то я слабо представляю как с ними коммуникации налаживать. Я уже вижу к чему это приведёт. Впрочем ничего плохого в том куда это приведёт так же не вижу.


Вытекая из предыдущего, я думаю ты плохо понимаешь, что из себя Квинт представляет, несмотря на то, что здесь ты дольше по времени гораздо. Скажем о концепции территориально-временного разделения. А что касается бреда в стиле "ватники против этих страшных западников" или "скоро кирдык вашей америке", то у нас все-таки как ни как какое-то РП влияние будет, чтобы этого бреда не допустить, которым головы многих обывателей забиты.

А так, наоборот, торговля с другими королевствами, дипломатия...во всяком случае в идеале.


Сообщение отредактировал Makaveli - Среда, 2016.11.23, 19:32
 
Спирт Дата: Среда, 2016.11.23, 20:01 | Сообщение # 308
Legendary
Legendary
Сообщений: 694
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Makaveli ()
дипломатия...во всяком случае в идеале.

под последствиями я именно это и имел ввиду. А так же должности послов и прочее и прочее вытекающее
Цитата Makaveli ()
Что именно обсуждалось и писалось в багтрекере, что попало в блог, что я "перечитал и скопировал"?

да это уже не важно всё...
Цитата Makaveli ()
что здесь ты дольше по времени гораздо.

последние 4 года я и не вникал особо что происходит, нет времени и сил, к сожалению.


Флудокрафтер (=

* Радимир
* Молчан


Сообщение отредактировал Спирт - Среда, 2016.11.23, 20:02
 
Makaveli Дата: Среда, 2016.11.23, 20:06 | Сообщение # 309
Adept
Adept
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Спирт ()
да это уже не важно всё...


Сорри, не понял тебя вначале. Как-то ты не точно мысли выражаешь в текстом виде ))


Сообщение отредактировал Makaveli - Среда, 2016.11.23, 20:11
 
Спирт Дата: Четверг, 2016.11.24, 11:56 | Сообщение # 310
Legendary
Legendary
Сообщений: 694
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Makaveli ()
Скажем о концепции территориально-временного разделения.

Не, не слышал. Прошу раскрыть тему.


Флудокрафтер (=

* Радимир
* Молчан
 
Makaveli Дата: Четверг, 2016.11.24, 17:42 | Сообщение # 311
Adept
Adept
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Спирт ()
Не, не слышал. Прошу раскрыть тему.


Да просто за ГЗ в неоновых выхах бегать будем, преимущественно за мостом (территориально) и немного меньше по времени (временно).


Сообщение отредактировал Makaveli - Четверг, 2016.11.24, 17:43
 
Спирт Дата: Четверг, 2016.11.24, 22:46 | Сообщение # 312
Legendary
Legendary
Сообщений: 694
Репутация: 5
Статус: Offline
честно не понимаю, кто тебя так обидел по жизни, что ты всё время норовишь оскорбить, съязвить, нагрубить всем и вся на этом форуме?

Я жежь нормально спросил, что это за система такая?


Флудокрафтер (=

* Радимир
* Молчан


Сообщение отредактировал Спирт - Четверг, 2016.11.24, 22:54
 
Makaveli Дата: Пятница, 2016.11.25, 00:29 | Сообщение # 313
Adept
Adept
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Спирт ()
честно не понимаю, кто тебя так обидел по жизни, что ты всё время норовишь оскорбить, съязвить, нагрубить всем и вся на этом форуме?

Я жежь нормально спросил, что это за система такая?


Я бы не сказал что сарказм это показатель обидчивости) Хотя в России жизнь возможно настолько серая, что люди любую попытку юмора или сарказма могут воспринимать, либо как полную апатию или безнадежность, либо диссидентство и пятоколоние.

Что же касается моего личное отношения к сферщикам, то...а за что их, собственно, уважать?) Я в свое время насиделся на уоките и эта братия мне, мягко сказать, противна, по менталитету, интеллекту и т.д. По пальцам бы выделил там приятных людей, хотя такие тоже, разумеется, есть.

Но на самом деле это лишь мое личное отношение. Но суть в том, что Статикз потратил и продолжает тратить огромные усилия на создание данного проекта. Такие, которые можно сравнить лишь с разработкой новой игры, при чем с новыми идеями, которых раньше ни где не было. А сферщики приходят и часто пишут о том, в чем заключался их опыт на тех шардах, где они играли годами. Спрашивается, а зачем тогда им новый проект, ведь таких шардов полно? А так как я за Квинтой уже давно слежу, искренне хочется чтобы этот проект стал успешным, по числу заинтересованности со стороны других игроков. Отсюда и занимаюсь по мере сил и возможности распространением информации, преимущественно среди западного игрового пространства. Да и суть Квинты это не просто какой-то сервер УО, это, что называется, "let's make UO great again". Зачем, а таком случае, игровое население, которое привыкло к "ыы го за гз в своей выхе ятя нагнуцуко". В итоге усилия будут напрасны, если будет учитываться при разработке мнение игроков которые еще недавно на антаресеабиседрвипр бегали, а что такое настоящая классическая УО они ни в бровь ни в глаз. Я не говорю что сфера это полный отстой, а классическая УО это небо и земля. Сфера это в первую очередь эмулятор, а классическая УО изначально пошла не в ту сторону в плане разработки, о чем я писал в статье недавно. Речь о менталитете игроков.

Суть в том, чтобы разместить на сервере игроков не только из русскоязычного пространства, но и Западных игроков. Отсюда и перевод клиента, всех гампов, текста НПЦ, клилока и т.д. для англоязычной версии клиента. От сюда и работа по созданию англоязычных копий сайта и форума. В силу того, что карта довольно большая, логично было бы использовать разные континенты для разных игроков. Это конечно не факт, что будет именно так, ведь выбирать стартовую локацию любую ни кто не запрещает. Но в планах есть направление в определенную территорию игроков, принадлежащих к определенным языковым группам. Так, у игроков с англоязычной версией клиента при создании персонажа будет по дефолту другая карта, хотя ее можно будет поменять в любой момент путем введенного Статикзом скролла карт на экране выбора локации. Это позволит создать население с определенной языковой группой в разных частях мира, что позже приведет к дипломатии, торговле. Но это идея. Возможно все будет как в тающем котле.

Что касается времени, тут я не так выразился. Время будет в игре идти, но не так как в обычной УО. Более того, будет существенная разница в геймплее в дневное игровое время и в ночное. Ночью будет в разы опаснее и магазины закрыты, днем наоборот, если вкратце.


Сообщение отредактировал Makaveli - Пятница, 2016.11.25, 00:43
 
StaticZ Дата: Вторник, 2016.11.29, 17:46 | Сообщение # 314
Legendary
Legendary
Сообщений: 1659
Репутация: 38
Статус: Offline
Последняя кнопочка вошла в отведенное ей место, опять вышло конечно дольше чем планировалось ибо как оказалось забыли про гамп скилов, да и попутно еще переделали главное меню. Но так или сей мучительный эпичный процесс подошел к своему логическому завершению и теперь принимаюсь за запись и монтаж видео как обещал, надеюсь завтра успею залить.


Game isn't a dream, it is the reality, reality which is coming while we dream...
 
Спирт Дата: Четверг, 2016.12.01, 12:36 | Сообщение # 315
Legendary
Legendary
Сообщений: 694
Репутация: 5
Статус: Offline
ждёмс с нетерпением

patsak 30 лет фильму то


Флудокрафтер (=

* Радимир
* Молчан
 
Block Дата: Четверг, 2016.12.01, 12:50 | Сообщение # 316
Neophyte
Neophyte
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А сервак то жив??? не могу скачать клиент, по тому клиенту, что есть. Ну взял свой клиент прописал логин, при конекте пишет, что то про трансфер и час. Ну час прошел, а пишет тоже самое.
Короч если есть живые пишите в асю 333221436 или тут.
 
Спирт Дата: Четверг, 2016.12.01, 12:54 | Сообщение # 317
Legendary
Legendary
Сообщений: 694
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Block ()
А сервак то жив???

Гусеница уже превратилась в Куколку.


Флудокрафтер (=

* Радимир
* Молчан
 
Block Дата: Четверг, 2016.12.01, 12:56 | Сообщение # 318
Neophyte
Neophyte
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
а жирафа на шланги пустили..
Сервак то работает?
 
Спирт Дата: Четверг, 2016.12.01, 13:05 | Сообщение # 319
Legendary
Legendary
Сообщений: 694
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Block ()
Сервак то работает?

На самом деле он находится на стадии разработки. Но дождитесь, пожалуйста, ответа из официальных источников. Подробнее будет.


Флудокрафтер (=

* Радимир
* Молчан
 
Block Дата: Четверг, 2016.12.01, 13:17 | Сообщение # 320
Neophyte
Neophyte
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
написали бы де, я бы столько не морочился =)
 
Форум » Основной » Технический отдел » Новости разработки
Страница 16 из 29«1214151617182829»
Поиск:
Copyright 2009-2017 Quintessence. Все права защищены.
Используются технологии uCoz