Главная Новые сообщения Регистрация Правила Поиск
UO: Квинтэссенция - Форумы
Страница 1 из 11
Модератор форума: daokwon, Dart, Exorcist, Sa1nt 
Форум » Ролевые игры » Сказания и заметки » Дело о темной мельнице (Дело №1)
Дело о темной мельнице
faith Дата: Понедельник, 2011.09.05, 12:21 | Сообщение # 1
Adept
Adept
Сообщений: 149
Репутация: 1
Статус: Offline
Скавр притаился у обугленной двери на первом этаже мельницы, там - за дверью, находились двое опасных преступников. Новоиспеченый стражник стоял так, что не мог видеть саму дверь, только слышал возню и переговоры внутри здания. Неподалеку - у поля с пшеницей залег его напарник, прикрывая трибуна, на случай если кто-то высунется из окна или из дверей второго этажа.
Руки Марка уже устали держать тяжеленный щит и боевые вилы, да и несколько часов погонь за этими самыми преступниками уже давали себя знать.
"Молодец кузнец, что не выдал мне полные латные доспехи как я просил, а то я бы лежал где-то в лесу под елочкой и отдыхал" - подумал Марк, вспоминая километры которые они гонялись за преступниками.

На мельницу их привела цепочка погонь, битв и расследований, которые начались практически сразу после приема на новую службу. Зачистив перекресток от бандитов по приказу Управляющего Фортом новые стражники получили снаряжение и отправились патрулировать вверенную территорию. Не успели стражники занять пост на входе в форт, чтобы сменить своих коллег, как из лесу показался человек в черном - "Адриан" - припомнил Марк, он видел этого человека в местной шахте пару дней назад, хотя тот и не был шахтером, он много времени провел под землей.
Сделав знак Лэндсеру - своему напарнику, Марк решил побеседовать с Адрианом. В ходе беседы Адриан нервничал, путался в своем рассказе и заподозрив неладное Скавр предложил пройти в комнату стражи дабы подробнее узнать о пропавшем мельнике, помощником которого представился Адриан. Внезапно Адриан развернулся и ринулся на болота. Стражники погнались за ним, но куда им было до легковооруженного беглеца.

Вернувшись в форт и посовещавшись стражники решили проверить мельницу. Был проведен опрос населения, из которого Марк и Лэндсер получили информацию о человеке, который представлялся дядей Адриана - Сириусом Хоуком, да еще и дворянином. Многое не сходилось в рассказе Адриана, а тем более его бегство было еще более подозрительным.

У мельницы стражники встретили Адриана и Сириуса, который скрывал лицо шлемом. После продолжительной беседы подозрения лишь возросли. Мельник пропал - в его доме живут два неизвестных человека, которые явно многое скрывают. Стража приняла решение задержать Сириуса до выяснения обстоятельств. Во время допроса Сириус и Адриан сбежали при упоминании людей в черной броне. Нагнав беглецов за воротами форта стража вступила в бой с преступниками (после нападения на стражу форта, никем иными они уже не являлись), тяжело ранив Адриана, Марк бросился на помощь Лэндсеру, который бился с более опытным Сириусом. Увидев что помощь товарищу не нужна и тот преследует убегающего преступника трибун бросился назад к Адриану.
"Вот черт, ну и горазды эти ребята бегать!" в сердцах крикнул Марк не обнаружив раненого Адриана на месте. Осмотрев окрестности стражники бросились к мельнице, что и привело Скавра к обугленной двери, которую он перед этим пытался сжечь.

Скавр заметил знак Лэндсера и отбросил воспоминания о минувшем дне приготовился к штурму мельницы. Дверь приоткрылась и Марк ринулся в атаку, ударив щитом удивленного Сириуса Марк приготовился к бою. неожиданно сзади хлопнула закрывающаяся дверь и Скавр понял что остался один против двоих преступников в закрытом доме.
"Это не МЕНЯ закрыли с Вами, это вы себя закрыли со МНОЙ" - злобно подумал Марк и бросился в бой, выбив отработанным годами службе в легионе ударом клинок из рук Адриана Марк перешел к обороне, с Сириусом оказалось справиться не так легко как он думал, тот оказался опытным бойцом и уже пару раз Скавр еле успевал парировать его удары.
Адриан бросился по лестнице наверх, Скавр кинулся за ним в погоню, он не мог упустить преступника в 3-ий раз. Настигнув уже раненого преступника не верхнем этаже мельницы Скавр нанес тому смертельный удар и развернувшись сошелся в жестоком бою с Сириусом. Не прошло и десяти секунд, как Сириус развернулся и бросился к выходу. Как выяснилось потом ему удалось уйти через поле пшеницы. В ходе обыска мельницы были обнаружены неоспоримые улики против обоих преступников. Их дневник, письмо в некий воровской кабак, отравленное оружие и самое главное - свитки некромантов. Отконвоировав Адриана к Управлящему фортом на допрос, Марк отправился спать, необходимо было отдохнуть перед охотой на Сириуса Хоука.



Добавлено (2011.09.05, 12:21)
---------------------------------------------
У кого чего лишнего отбил - обращайтесь, возвертю)
Прикрепления: 0246202.jpg(56Kb)


Марк Скавр
"впереди все горело, позади рыдали уцелевшие" (с)


Сообщение отредактировал faith - Понедельник, 2011.09.05, 12:22
 
Evil_Kangaroo Дата: Понедельник, 2011.09.05, 21:58 | Сообщение # 2
Apprentice
Apprentice
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличный рассказ )
 
Eclipsewerty Дата: Понедельник, 2011.09.05, 23:05 | Сообщение # 3
Legendary
Legendary
Сообщений: 638
Репутация: 8
Статус: Offline
Маладец одним словом )) держи + в репу


"Нет начала, нет конца историй
Есть кольцо блуждающих огней
Ложь и правда в нём извечно спорят
И на их алтарь льётся кровь королей!"
"АРИЯ"


Сообщение отредактировал Eclipsewerty - Понедельник, 2011.09.05, 23:08
 
Форум » Ролевые игры » Сказания и заметки » Дело о темной мельнице (Дело №1)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright 2009-2017 Quintessence. Все права защищены.
Используются технологии uCoz