Главная Новые сообщения Регистрация Правила Поиск
UO: Квинтэссенция - Форумы
Страница 1 из 11
Модератор форума: daokwon, Dart, Exorcist, Sa1nt 
Форум » Ролевые игры » Квенты » Арронд
Арронд
Cybertron01101 Дата: Четверг, 2011.09.29, 09:27 | Сообщение # 1
Neophyte
Neophyte
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Выписка из книги забвения:
Глава 2
Когда везде царил хаос и кромешная тьма, встретились на перепутье миров четыре храбрых война. Один из них - искусный лучник Арронд, о ловкости которого слагались легенды. Перстень покоя - одно из его колец, которое было утеряно вместе с пальцем в бою с золотоискателем из Дейла, до сих пор скитается по миру в поиске своего нового хозяина. Доблестный кузнец Арбен - потомок горных гномов из Хареса, на половину человек - в его жилах течёт неземная кровь, подобно полубогам он может создавать доспехи, которым нет равных на поле боя. Яростный Дэрин, вызывающий страх у всего живого, сокрушающий орды кочующих разбойников, и тайный монах Алилуй из разрушенной библиотеки, пробудившийся после вековой медитации, создали тайный совет, целью которого было установление нового порядка в мире.
Воззвав к помощи Богов упрочнили свой союз божественным вмешательством, поставив камень на перепутье миров, и нарекли себя Братством миров.

Примерно через полгода после вышеизложенных событий.

В один из тех беспечных осенних дней, когда драконы ещё и не думали перебираться в более тёплые южные края, а деревья только-только начали свой ежегодный калейдоскоп, в подземных мастерских Замка полугном Арбен задумал небывалое - на основе самых перспективных гномьих разработок в области машинной инженерии и сверхсовременной человечьей магии, создать некое устройство, способное перемещать своего обладателя между мирами..

Подговорив двух своих друзей магов – Андерсана, (которого сердобольный Дэрин подобрал в одном захолустном городке, на выступлении бродячего цирка, где тот показывал недалёким горожанам фокусы) и Россо (который прибился к братству во время Великой Эпидемии Лягушачьего Гриппа и поделился ворованным антидотом) - он начал воплощать свои замыслы в жизнь.

Одни дни сменяли другие плавно превращаясь в недели, а затем и в месяцы, а три верных друга не покладая рук трудились в тёмных подземельях Замка.

По ходу работы им приходилось разрешать множество сложнейших задач.
Каким образом отвадить алкоголика Арбена от гильдийных запасов пива;
что делать с кровожадным Андерсаном, который потерял возможность ежедневно наводить страх на мирное население Олмера;
как же заставить чёртово устройство переключаться на разные миры, не проводя при этом многочасовую настройку.

Как ни странно, но все проблемы удалось решить довольно просто - как только похмельный Арбен начинал прикладываться к очередному бочонку с пивом, кровожадный Андерсан выскакивал из за угла с криком - «Кал Вас Флам!!!» и бил бедного алкоголика по больной голове посохом. В итоге и полугном стал выпивать гораздо меньше, прячась при этом по всему замку, и бывшая цирковая звезда получила возможность утолить свою жажду насилия.

Что же касается Передатчика, (а именно так они назвали своё детище), то проблему настройки решили обычным голосовым заклинанием. Для каждого мира, которые были известны нашим героям, было придумано определённое Магическое Слово, при произнесении которого Передатчик сам настраивался на нужный мир и телепортировал туда хозяина.

И вот великий день настал.

Три закадычных друга наконец-то выбрались на белый свет из мрачных подвалов Замка.

Нестриженные, грязные, облепленные паутиной и пылью, а полугном ещё весь в синяках и ожогах, они встали перед воротами в предвкушении поглазеть на параллельные миры. После короткой перепалки, переросшей в драку, было решено предоставить право Первоиспытателя Арбену, как автору идеи.

Вечно пьяный гном сбегал в кладовые за бочонком, схватил обеими руками Передатчик и во весь голос проорал Магическое Слово, настраивающее устройство на ближайших к Олмеру мир:

- Курва...твою ж…мать...!!!

После чего растворился во вспышке яркого синего света.

Оставшись вдвоём два мага несколько минут потоптались на месте, а потом пошли заниматься своими обычными делами - поиском приключений и артефактов.
И снова одни дни сменялись другими и вот прошла уже неделя, а старый алкоголик всё не возвращался.. В Братстве началась нехватка доспехов и оружия, в шахтах завелись охочие до халявы бандиты, наковальни медленно покрывала пыль, а дом, некогда принадлежащий старому полугному, таинственным образом обрёл нового владельца..
-Надо с этим что то делать! - Арронд был как всегда твёрд в своей позиции.
-Без Арбена наше братство начинает слабеть - согласился Дэрин.
-Что до этих чёртовых магов.. Никогда их не любил, для них важны только артефакты и жажда наживы. Я не смогу на них положиться. Потому и предлагаю тебе эту легенду моего исчезновения, мой друг Дэрин.
-Возможно она и не понадобится мой друг Арронд. Их поглотила жажда всевластия, они и не заметят твоего исчезновения. Помнишь как исчез Арбен?
-Да ты прав. Ну что в путь? я готов.
Уже 11 лет Арронд скитался по различным мирам. И в каждом мире он находил следы своего друга и напарника гнома Арбена. Но всегда в самый последний момент следы ускользали из под самого носа. В своих путешествиях Арронд многое повидал и многое усвоил. Главный вывод, который он для себя сделал - это не лезть на рожон, и постоянно быть в курсе происходящего на данном плане бытия. Встречались ему и великие города, воздвигнутые великим драконами, которые своими крыльями пронзают эфир, и демоны, чья ярость не знает границ. И в каждом мире он черпал для себя что - то новое, не поддающееся простому смертному простолюдину .Благо кровь, текущая в его венах, содержала хоть небольшую, но долю магии. Так что в любом мире он имел свои силы. Хоть он и не любил боевых магов, так как считал что они извращаются в плане убийства своей жертвы и не достойны иметь доступ в высшие слои эфира, всё - таки использовал свою небольшую частицу магии, данную ему от самой природы для лечения лёгких ран и отражения несложных боевых заклятий.
-«Evair oiale mitta jalbyr ardhon!!» (да войдёт авар в следующий мир бытия)- (прим. автора) произнёс Арронд. Свет померк перед глазами. Лёгкий ветерок и нарастающий свист заполонили всё вокруг. Его затягивало в непроглядный мрак, даже яростные демоны боялись этого мрака.
-Что то пошло не так!- мелькнуло в мысли у Арронда. После чего мрак его поглотил и его сознание угасло.
Арронд очнулся в лесу. Пришёл в себя он достаточно быстро и сразу принялся размышлять что произошло не так.
-О боги Олмера великого! Передатчик никогда не давал сбоев. Тем более славный гном Арбен позаботился сделать их два. Мы учли ошибку первого передатчика, из-за которой наш славный друг потерялся в мирах, а именно первая модель была очень чувствительна к эманациям мыслеформы живого существа, в чьих жилах есть хоть маленькая капля магии. Ладно решим эту проблему позже, когда будет время и средства. Сейчас главное разобраться куда я попал и что это за мир. Я чувствую, здесь совсем чужой мир, чужие деревья, чужая магия....
-Магия...Это всё чёртова магия- подумал Арронд. Никогда её не любил. Но здесь она вызывает во мне чувство страха. Здешняя магия течёт в совсем другом русле, и пронзает совсем другие эфиры. Похоже здесь мои способности потеряли свою первозданную мощь. Ну ничего, мне не привыкать, придётся заново начать так сказать "новую жизнь" Ибо моё шестое чувство даёт понять мне, что этот мир последний, и в нём я либо найду своего друга гнома, либо сгину навечно в пучинах небытия.
Эльф осмотрелся, окружающий мир оказался очень похожим на его родной мир, мир Олмера великого, самого прокреатора всемогущего Валара. Выбравшись из небольшой чащи, где он оказался после неудачного перемещения между мирами, его взору предстала красивая долина, простиравшаяся на многие лиги. Наметив маршрут, эльф двинулся на юг. Дорога была спокойной.
-Ни единой души - вслух произнёс эльф. Как то всё это странно - либо действительно я потерял свои способности в этом мире, либо я не понимаю эманаций эфира данного мира.
-А вот и тракт. - Арронд ухмыльнулся и направился вдоль него, чтобы не привлекать особого внимания. Ему нужно было как можно быстрее до темноты, найти любое поселение. Во – первых, кто знает, какие существа в этом мире используют ночь для своего существования и пропитания, а во – вторых, была нужна любая информация, где он находится и что это за мир. Да и разжиться первым необходимым не помешало бы. Как назло, все артефакты и боевое оружие были утеряны при неудачной попытки перемещения между мирами.

А в это самое время, на окраине Столицы паралельного мира, в задрипаной харчевне плакал похмельный полугном. Он проклянал себя за то, что так много пил, во время создания передатчика и не запомнил Магическое Слово, настраивающее его на любимый мир Олмера..


49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу"
остальные 51% : "херня... смотри как надо"


Сообщение отредактировал Cybertron01101 - Понедельник, 2011.10.03, 14:47
 
Форум » Ролевые игры » Квенты » Арронд
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright 2009-2017 Quintessence. Все права защищены.
Используются технологии uCoz